^Наверх

Ветклиника Артемида

(383) 347-88-08

круглосуточно

Ваше здоровье - Ваш выбор, здоровье Вашего питомца - Ваша ответственность

"Артемида+" - комплекс ветеринарных услуг, включающий консультацию, диагностику, профилактику, терапевтическое и хирургическое лечение, ветеринарную аптеку и магазин зоотоваров. Многолетний опыт наших специалистов позволяет составить грамотную картину анамнеза, необходимую для проведения объективных диагностических и лечебных мероприятий.

Чипирование животных

Ультразвуковая диагностика

Ультразвуковая диагностика давно вошла в повседневную диагностическую практику ветеринарного врача. Это обусловлено хорошими диагностическими возможностями метода, простотой диагностики, отсутствием противопоказаний, относительной дешевизной исследования, возможностью исследования в реальном времени (особенно это актуально для движущихся структур, таких как сердце, кишечник, плоды). Недостатком метода являются ограничения, связанные с физическими свойствами ультразвуковой волны (например, при большом количестве газов в кишечнике и желудке, обзор органов брюшной полости может быть затруднен), а также качество ультразвукового исследования снижается у пациентов с избыточным весом из-за ослабления ультразвуковых волн. Принцип ультразвукового исследования заключается в том, что кристалл, находящийся в датчике аппарата, под действием электрического тока начинает деформироваться, производя ультразвуковые волны разной частоты. Эти волны проходят через ткани организма, частично отражаются и принимаются датчиком. Затем информация от датчика обрабатывается и отображается на мониторе ультразвукового аппарата. В результате на экране появляется изображение ультразвуковых срезов внутренних органов. В нашей клинике применяется современный ультразвуковой сканер Mindray DP-50, позволяющий проводить ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

 mindray dp-50

УЗ сканер Mindray DP-50

Перед плановым УЗИ брюшной полости рекомендуется не кормить животное в течение 8-12 часов и желательно применение препаратов «Эспумизан» или активированный уголь для снижения количества газов в желудочно-кишечном тракте.

 

Мелкодисперсный гиперэхогенный осадок в мочевом пузыре кота

 

Камень в мочевом пузыре кошки

 

Камень (размер 0,77 см) в мочевом пузыре кошки

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - ветеринарные специалисты"Артемида+" всегда будут рады Вам помочь!

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных.

Наш № телефона (383) 347-88-08