ул. Красный проспект 99

+7 (383) 347-88-08
звоните круглосуточно!

Ветеринарная клиника "Артемида+" проводит в собственной лаборатории биохимический и общий анализы крови. Результат будет готов в течение 15-20 минут.

Для представления о работе внутренних органов организма применяется лабораторный метод биохимического анализа крови (БАК). Данный способ является высокоинформативным для ветеринарного врача, в том числе и потому, что обладает высокой степенью достоверности. БАК помогает выяснить какие процессы происходят в функционировании внутреннего органа. С помощью БАК выявляются активные воспалительные процессы, диагностируются различные заболевания поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря и сердца, а также нарушение водно - солевого обмена и дисбаланс микроэлементов.

В случаях отсутствия видимой симптоматики заболевания, когда животное выглядит совершенно здоровым, БАК помогает установить, какой из органов, вероятно, плохо справляется со своей задачей и функционирует не так, как положено. Какое-либо изменение в химическом составе крови свидетельствует о неблагоприятном положении и необходимости срочного вмешательства. Изучение БАК направлено на выявление ее состава, в котором перечислены основные компоненты и их содержание в крови. Ветеринарный врач делает выводы при сравнении полученного результата БАК с эталонными нормами, присущие для анализов крови здоровых животных. Значения БАК могут отличаться с учетом вида животного, пола и возраста. Все показатели БАК, как правило, не имеют четких констант, а определяются относительно предельных минимальных и максимальных параметров, то есть рамок между их минимальной и максимальной величиной. Сопоставить  результаты БАК и симптоматику и на их основании вынести вердикт для опытного ветеринарного врача не составит большого труда. Казалось бы, получив результаты анализа крови, нет ничего проще, чем сопоставить показатели БАК и нормы этого анализа и самостоятельно поставить диагноз. Но полученные результаты БАК могут свидетельствовать о совершенно не связанных между собой заболеваниях. Корректно и верно оценить состояние здоровья животного и сделать правильную и достоверную расшифровку БАК может только профессионал – опытный и квалифицированный ветеринарный врач. На точность и достоверность результатов анализа влияет несколько факторов: насколько правильна подготовка к БАК, соблюдение рекомендации ветеринарного врача, осуществление забора крови у животного натощак или, как минимум через 6 часов после последнего приема пищи вашим питомцем. Настоятельно рекомендуется делать забор крови для БАК в утренние часы. При нарушении режима подготовки анализ крови может показать  некорректные результаты, на основании которых будет сделано ошибочное решение о выборе лечения, что в итоге может привести к ухудшению состояния здоровья.

Биохимический анализатор

Результат БАК

В Ветеринарной клинике "Артемида+" биохимический анализ сыворотки крови проводится на автоматическом анализаторе IDEXX VetTest 8008 по следующим показателям:

ALB Альбумин, ALKP Щелочная Фосфатаза, ALT/SGPT Аланин Аминотрансфераза, AMYL Амилаза, AST/SGOT Аспартат Аминотрансфераза, Ca Кальций, CHOL Холестерин, CREA Креатинин, GGT Гамма Глютамилтрансфераза, GLU Глюкоза, LAC Лактат, LDH Лактат Дегидрогеназа, LIPA Липаза, MG Магний, NH3 Аммиак, PHOS Неорганический Фосфор, TBIL Общий Билирубин, TP Общий Белок, TRIG Триглицериды, UREA/BUN Мочевина, URIC Мочевая Кислота, Билирубин прямой, Калий, Определение сывороточного железа, Миелограмма, Коалуграмма, Липопротеиды высокой плотности ЛПВП, Липопротеиды низкой плотности ЛПНП.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - ветеринарные специалисты"Артемида+" всегда будут рады Вам помочь!

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных.

Наш № телефона
(383) 347-88-08