ул. Красный проспект 99

+7 (383) 347-88-08
звоните круглосуточно!

Поскольку, одну из важнейших ролей в жизни хищника играют зубы, владельцам животных необходимо следить за их состоянием и периодически посещать ветеринарного стоматолога, хотя бы 1-2 раза в год.

В данное время, на вооружении ветеринаров есть различные передовые технологии, в частности аппараты для ультразвуковой чистки зубов (скайлеры).

По мере необходимости нужно проводить скайлинг, во время которого не травмируются верхние эмалевые оболочки зуба, как при механической или химической чистке.

С возрастом у животных появляется зубной налет, на фоне которого образуются зубные камни, что в свою очередь приводит к различным проблемам ротовой полости.

Налет и зубные камни

 Налет и зубной камень на зубах йоркширского терьера

 

Налет и зубной камень

 Налет и зубной камень на зубах йоркширского терьера

 

Таким как: гингивит (воспаление десен), стоматит (воспаление слизистой оболочки ротовой полости), а также пародонтит и пародонтоз.

Подобные заболевания могут привести не только к потере и удалению зубов, но и к остеомиелиту (воспаление костей челюстей). Чтобы этого не допустить, нужно проводить своевременный скайлинг с последующим применением зоогигиенических стоматологических гелей и спреев. Чтобы усилить длительность эффекта от скайлинга можно применять фторирование (полировка и обработка зубов фтором). Подобные мероприятия желательно проводить хотя бы 1 раз в год молодым животным и не менее 2 раз взрослым животным.

Удаленные зубы

 Зубы, удаленные в следствие запущенности процесса образования налета и камня на зубах

 

Поскольку процедура достаточно не приятна, для ее проведения рекомендуется применять общую или местную анестезию, о риске связанном с ней, ветеринарный врач обязан провести разъяснительную беседу с владельцем животного.

 

Процесс чистки зубов ультразвуком

 Процесс чистки зубов от налета и зубного камня ультразвуком

 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - ветеринарные специалисты"Артемида+" всегда будут рады Вам помочь!

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных.

Наш № телефона
(383) 347-88-08