ул. Красный проспект 99

+7 (383) 347-88-08
звоните круглосуточно!

Переломы костей у животных случаются по различным причинам. В основном это происходит от прямого повреждении кости при неудачном падении с высоты у кошек, наезда какого-либо транспорта на собаку или кошку или при ударе. Так же бывают случаи, что перелом случается, на первый взгляд при безобидной игре с другим животным, но одно неловкое движение и произошла травма.

Из-за подвижного образа жизни собаки и кошки чаще всего ломают себе лапы, но так же могут быть повреждены кости челюсти, черепа, позвоночника, тазовой кости, грудной клетки, плечевые кости.

Переломы делятся на открытые и закрытые, простые и сложные. Так же переломы могут быть полными и неполными.
Неполные переломы представляют собой трещину в кости, а полные переломы могут быть, как со смещением, так и без него.

  


По характеру переломы делят на: спиральные, косые, поперечные, поднадкостничные, продольные, оскольчатые, разможженые, зубчатые и раздробленные.

Основные симптомы перелома зависят от того, есть ли другие повреждения, но предположить есть ли перелом можно по следующим симптомам:
1. На теле есть рваные раны, через которые видно обломки костей;
2. Заметна на глаз припухлость поврежденного места (перелома);
3. При переломе животное может вести себя по-другому. Может, как проявлять большую агрессию, так и наоборот, стать ласковым;
4. При переломе кости животное не сможет пользоваться травмированной частью тел. В случае, когда сильно поврежден позвоночник, то животное может парализовать.

Точный диагноз - перелом, ставиться только на основании рентгенографии!

Если с вашим питомцем случилось несчастье и какие-либо симптомы подходят, то немедленно обращайтесь в ветеринарную клинику. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов у вашего питомца выжить и не получить осложнения.

Существует 2 подхода к лечению переломов: консервативный и оперативный (хирургический). Зачастую используется именно оперативный метод лечения, т.к. далеко не всегда можно применить, например, гипсовые повязки, которые имеют ограниченное использование, так как не соответствуют принципам стабильно-функционального остеосинтеза из-за трофического и функционального расстройства конечности и приводят к несрастанию костных отломков, формированию ложного сустава, деформации и полной потере функции конечности, нарушения функции конечности.

Техника операций, которые проводят врачи при переломе, достаточно высока. После них практически любой перелом заживает, но в крайних случаях, при серьезных переломах, животное может лишиться части подвижных органов. Такое происходит, если в результате травмы повреждены были не только кости, но и жизненно важные органы, такие как нервные окончания и кровеносные сосуды, которые при всех усилиях было невозможно восстановить.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - ветеринарные специалисты"Артемида+" всегда будут рады Вам помочь!

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных.

Наш № телефона
(383) 347-88-08