ул. Красный проспект 99

+7 (383) 347-88-08
звоните круглосуточно!

В ветеринарной клинике "Артемида+" осуществляется исключительно гигиеническая стрижка кошек.

Как правило, такую стрижку применяют при сильной спутанности шерсти, наличии колтунов (комки, катыши, слипшаяся шерсть) и невозможности их расчесать. Также показанием для такой стрижки может послужить заболевание кожи (дерматиты, блохи, гиперплазия (повышенная секреция) сальных желез или «сальный (жирный) хвост»), а также некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта и преклонный возраст животных, когда они не способны ухаживать за собой самостоятельно.

Стрижка кошек заключается в том, что оставляется круглая голова, кисточка на хвосте и «носочки» на лапках или же можно сделать и более гигиеническую стрижку, «под сфинкса» (все тело кошки стрижется коротко, включая лапы, морду и хвостик). По желанию владельца животному подстригаются когти и чистятся ушные раковины согласно прейскуранта.

Летом гигиеническая стрижка кошек может уменьшить риск подцепить, например, репейник, если кошку вывозят на природу. Вы не будете волноваться, что животное перегрелось или его шерсть сбилась в колтуны. Кроме того в длинной шерсти можно не заметить клеща, найденного на прогулке.

Гигиеническая стрижка кошек поможет избавиться от колтунов и улучшить качество шерстного покрова вашего любимца, а также позволит не перегреваться в жаркие летние дни.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы - ветеринарные специалисты"Артемида+" всегда будут рады Вам помочь!

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных.

Наш № телефона
(383) 347-88-08